Salade aux légumes et féculents
Bonjour,
Voici encore une inspiration prise sur le blog de Pascale CUISINER AVEC SES 5 SENS. Très bonne salade qui est appréciée en ce moment avec les grosses chaleurs. Elle change complètement des salades que nous faisons régulièrement.
Salade aux légumes et féculents
Pour 8 personnes
Salade qui doit rester au frais assez longtemps pour que toutes les saveurs se mélangent
45 ml huile olive
30 ml vinaigre de vin rouge
15 ml sauce soja
Arôme plein sud et poivre
Faire cuire les rondelles de courgettes à la vapeur (au M.O. 15 min) puis les laisser refroidir. Eplucher les carottes et les découper en très fines tranches
Découper l'oignon en fines rondelles.
Mélanger tous les légumes dans un plat.
Arroser de la sauce faite avec l'huile d'olive, le vinaigre, la sauce soja, l'arôme plein sud et le poivre.
Laisser au frais le plus longtemps possible, on peut même la faire la veille.
Servir bien frais.
Mon impression: L'oignon rouge est très agréable dans une salade. Pas trop fort mais quand même avec du goût. Cette salade est fondante et il y a le petit croquant de la carotte et du pois chiche.
FLaure
Le 16 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bises et bonne journée.
bisous FLaure :*}
A bientôt
Bonne soirée à toi
bisous
je te pique ta photo pour ma prochaine mise à l'honneur
bisous
pascale
Peut on râper les courgettes crues, plutôt que de les cuire ?
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.