Cake agrumes confits et chocolat
Bonjour,
Que je suis contente d'avoir noté cette recette. C'est un régal. Elle est parfumée, moelleuse. Tout pour plaire à nos papilles.
Cake agrumes confits et chocolat
Pour 8 personnes (cela dépend aussi de votre gourmandise)
Préparation 20 min, cuisson 60 min, repos 60 min
200 g farine T 45
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0,72€/kg
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60 g poudre d'amandes
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4,90€/500 g
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1 CC levure chimique
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1 ml bicarbonate
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2 œufs
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1,60€/6
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100 g tofu soyeux nature (à la place d'un œuf)
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2,09€/400 g
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200 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500 g
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120 g sucre glace
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1,75€/ 500 g
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60 g agrumes confits variés
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75 g confiture orange et gingembre ST DALFOUR
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120 g chocolat lactée caramel (pistoles) CA..O BA..Y 31%
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12,20€/ kg
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► Four 180°C pendant 60 min,
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le bicarbonate.
Ajouter les agrumes coupés en petits morceaux.
Dans un autre récipient, battre le sucre avec le beurre. Ajouter le tofu et les œufs (votre mélange doit être lisse). Mettre la CONFITURE (réduction en ce moment).
Mettre le contenu du saladier et mélanger le tout.
Verser 1/3 de la pâte dans un moule beurré et fariné (ou pas).
Ajouter les pistoles de chocolat à la pâte restante. Verser dans le moule.
Mon impression: On peut mettre un peu de chocolat fondu sur le dessus avec quelques agrumes, en décoration. Mais il est très, très bon comme cela.
FLaure
Source : inspiré par la recette de DORIANCUISINE +Dorian Nieto +Sandrine Renou +ST DALFOUR FRANCE
A l'occasion d'une escapade en cuisine Yasmina, du blog "une lyasse de bonne choses" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
A l'occasion d'une escapade en cuisine Yasmina, du blog "une lyasse de bonne choses" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Mots clés: poudre d'amande, oeuf, tofu soyeux, sucre glace, fruits confits, chocolat au lait, confiture, orange,gingembre
Commentaires
Cordialement Pascal
bonne journée bisous
Bonne journée, bisous !!!
Bisous et bonne soirée Flaure !
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