Tortillas au boeuf
Bonjour,
Un repas cool et qui plaît aux enfants comme aux adultes. Par contre cela ne donne pas de belles photos.
Tortillas au bœuf
Pour 3 personnes
Préparation 20 min, cuisson 42 min
8 tortillas de maïs nature OLD .. P..O
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2,77€/8
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440 g bœuf haché
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12,95€/kg
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225 g haricots rouges (poids net égoutté)
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0,62€/boite
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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Tabasco (selon votre désir)
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2,37€/le flacon
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1 CC cumin
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1 CC paprika
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720 ml purée de tomates
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Emmental râpé (3 petites poignées)
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13,90€/kg
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1 CC beurre oméga 3 doux
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3,26€/500g
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Sel, poivre
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100 ml eau
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► Plaque de cuisson pendant 22 min
► Four 200°C pendant 20 min
Emincer l'oignon et le mettre dans une sauteuse avec un couvercle avec le beurre. Le faire roussir légèrement.
Ajouter la viande, les haricots (sans le jus), les épices et le Tabasco. Saler et poivrer. Mélanger.
Verser 200 ml de purée de tomates ainsi que 100 ml d'eau pour diluer. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
Dans un plat passant au four, mettre au fond un peu de purée de tomates.
Répartir la préparation dans les tortillas et les rouler. Les poser dans le plat (c'est délicat), fermeture vers le fond du plat.
Recouvrir du reste de purée ainsi que la sauce que vous pouvez récupérer dans la sauteuse.
Parsemer l'emmental râpé. Enfourner.
Mon impression: Très bon mais pas présentable. Vous pouvez laisser à disposition le Tabasco si certains veulent en remettre.
FLaure
Le 16 février, je vous proposais:
Mots clés : tortillas, boeuf haché, haricot rouge, oignon, tabasco, cumin, paprika, purée de tomates,emmental, rapé
Commentaires
bisous et bon samedi !
bises, bonne soirée, Dine avec Sandrine
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