Pintade rôtie en cocotte

Vie quotidienne de FLaure: Pintade rôtie en cocotte


Bonjour,
Je reprends avec plaisir les rencontres culinaires proposées par UN TOUR EN CUISINE. C'est le tour 291, je dois aller chez Kali du blog KALI PIPLETTE ET LES SEPT CHAUDRONS et c'est Laurence du blog SUCRE - SABLE qui doit trouver son bonheur gustatif chez moi. J'ai hâte de connaître son choix.




Vie quotidienne de FLaure: Un tour en cuisine 291


Pintade rôtie en cocotte


Ingrédients 4 pers.
Préparation 15 min
Cuisson 75 min
Tps total : 90 min

1 pintade 1kg600
7,90€/kg
1 CC herbes de Provence

150 ml eau

1 CS huile olive
4,84€/L
Sel, poivre

1 cœur de bouillon volaille M.GG.

150 g fromage ail et fines herbes
1,32€/150 g

Four 210°C pendant 75 min

·         Déposer la pintade salée et poivrée dans une cocotte (TUP pour moi).
·         Fourrer l'intérieur de la pintade avec le fromage. Attention enlever les abats si vous n'aimez pas.
·         Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser de la cuillère à soupe d'huile d'olive.
·         Fermer la cocotte et enfourner pendant 1 heure.
·         Enlever le couvercle, ajouter le verre d'eau additionné du cœur de bouillon de volaille. Laisser cuire à découvert pendant encore 15 min.

Mon impression

Comme le dit Kali la volaille est moelleuse. Le fromage que l'on trouve à la découpe va très bien avec les haricots verts (avec un peu d'ail pressé) que j'ai présentés avec. Kali avait mis des haricots beurre.

Vie quotidienne de FLaure: Pintade rôtie en cocotte

Allons voir sur le blog de Laurence, ce qu'elle a choisi.



FLaure

Source : sur la base de la recette de KALI PIPLETTE ET LES SEPT CHAUDRONS





Commentaires

Rolly a dit…
Un beau plat familial ! Tu es à l'honneur sur mon blog, bon dimanche.
kali a dit…
Un bon choix avec une recette qui devient de saison.Cela me donne envie d'en refaire une. Contente que tu l'ai appréciée :)
Bon dimanche
gridelle a dit…
ça c'est un beau plat du dimanche! bises
Julia T a dit…
Je ne suis pas fana des pintade mais j'avoue que ça m'a l'air délicieux! Bises!
C'est original, et très appétissant également!

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