Filet de turbot sur lit d'épinards


Bonjour,
Depuis quelques temps nous avons un poissonnier sur le marché. Son étal attire l'œil et malgré que je n'aime pas beaucoup le poisson (mais il faut en manger), je me laisse tenter.

Filet de turbot sur lit d'épinards
Pour 3 personnes

1 turbot de 760g (brut), il reste 300g de filet
400g épinards (poids brut)
150 ml vin blanc de cuisine
4 CS crème fraîche (60 ml)
2 échalotes
3 CS huile olive
Sel, poivre

Laver, équeuter les épinards et les faire cuire dans une marmite, à sec (l'eau de lavage restante va suffire) pendant 10 min. Je tourne et surveille.
Mixer avec la crème fraîche (2 CS), le sel et poivre.
Dans un récipient, plat, mettre les filets de poisson avec l'huile d'olive, le sel et poivre.
Hacher finement les échalotes et les mettre dans une petite casserole avec le vin blanc. Réduire, presque à sec. Ajouter 2 CS de crème fraîche, saler et poivrer.
Sur la plancha chauffée, faire cuire les filets de turbot.

Mon impression: Pas une arête (j'avais demandé), un poisson très fin, un régal. Les légumes et le riz complètent bien ce plat, avec une sauce qui relève les filets.
Conseil: Choisir un turbot dont la face aveugle est parfaitement blanche. Ce poisson est de la famille des pleuronectidés (carrelet ou plie, limande, sole).

recette de cuisine

Inspiration: Le poisson au quotidien en 90 recettes SAEP
FLaure

Mots clés: poisson, turbot, epinard, légume

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