Poêlée de pommes de terre et poivrons


Bonjour,
Pour accompagner les ailerons de poulet j'ai prévu une poêlée de pommes de terre et poivrons. Il y a aussi de l'ail en chemise (qui peut être supprimé ou pas manger puisque la pulpe reste dans la peau).

Poêlée de pommes de terre et poivrons
Pour 4 personnes

1kg petites pommes de terre (genre ratte)
1 poivron rouge et un jaune
Thym séché
6 gousses d'ail en chemise
3 CS huile olive
Sel, poivre

Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et les pommes de terre coupées en deux (sens longueur) si elles sont petites. Saler et poivrer.
Ajouter les gousses d'ail en chemise (non épluchées).
Couper les poivrons en lamelles et les rajouter dans la sauteuse.
Faire cuire légume et féculent, en remuant très souvent, pendant 30 min (piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Mon impression:  Tous les parfums se mélangent et donnent un plat très agréable. Ouvrir les gousses d'ail pour mélanger la pulpe aux pommes de terre. Une merveille !!!



FLaure

Commentaires

  1. une bonne idée d'accompagnement! je te souhaite une bonne semaine avec du soleil enfin je l'espere! :-)
    Bises Lou

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  2. tout bon cette petite poêlée ! bisous

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  3. C'est une belle poêlée bien appétissante

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  4. c'est une bonne idée ça! bises

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  5. humm terrible, ça sera mon repas de ce soir, j'ai des pommes de terre, de l'ail et des poivrons (verts! ) . Merci et bon lundi. bise

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    Réponses
    1. Tu me tiens au courant. Une belle photo, un message et hop une mise à l'honneur. Elle est pas belle la vie.

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  6. une recette que j'aime, avec beaucoup de saveur, bien présentée bravo et merci

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  7. Ton assiette me plait beaucoup!

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  8. un bien délicieux accompagnement
    bonne après midi biz

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  9. J'adore ce genre de salade!!!
    Bises.

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  10. une jolie assiette colorée et ma gourmandise va pour le joli poulet rôti qui accompagne ;)
    bz Stellla

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  11. J'aime beaucoup les poêlées car elles sont très variées

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