Accéder au contenu principal

Linguine entre terre et mer


Bonjour,
Un bon plat de pâtes bien garnis comme on les aime.

Linguine entre terre et mer
Pour 6 personnes

210g crevettes grises (poids brut)
100g bacon tranché
180g tomates cerises
1 boite (150g) Philadelphia saumon et aneth
4 CS crème fraîche 12%
1 oignon
1 CC beurre oméga 3
Linguine 500g

Eplucher les crevettes grises.
Préparer la sauce:  Émincer finement l'oignon. Faire chauffer le beurre et cuire l'oignon jusqu'à une légère coloration.
Ajouter les lamelles de bacon, cuire quelques minutes. Ajouter les tomates cerises coupées en 2, cuire 5 min en mélangeant régulièrement.
Faire cuire les linguines selon les indications de l'emballage.
Ajouter (à la sauce) la crème fraîche et le Philadelphia saumon qui doivent fondre mais pas bouillir. Mettre les crevettes grises et laisser réchauffer encore 2 min en remuant.
Dans l'assiette, mettre les pâtes et la sauce par dessus.

Mon impression: Ce fut notre dîner. Je pense que j'aurai du doubler les quantités pour la sauce. Elle n'enrobait pas assez les 500g de pâtes.  On peut mettre sur la table une coupelle d'emmental râpé pour ceux qui le désirent.



FLaure

Commentaires

kekeli a dit…
Une recette qui plairait à mon mari !
une recette complète!!biz
Michèle a dit…
Mhuumm, je sors de table mais je m'y remettrais presque!!
Shannene a dit…
c'est simple, rapide, pas chère !!!! J'adore, en plus avec bacon, crevettes , tomates ............ ça me fait saliver !
josette a dit…
une assiette bien appétissante,j'aime beaucoup.
dit moi comment on s'inscrit a ta newsletter,j'ai pas trouvée.bonne après-midi bisous
Cosette a dit…
Tes pâtes sont très appétissantes ! Et j'aime cette association terre-mer et surtout quand tu y ajoutes l'onctuosité du philadelphia ! Un régal.
Bisous
josette a dit…
oui,je clique sur newsletter inscrivez vous,mais sa ne marche pas????
bisous
FLaure a dit…
Donne-moi ton adresse (en cliquant sur contact) où tu veux recevoir tes newsletter, je vais essayer. Moi cela marche. On va voir car c'est la première fois que je le fais pour quelqu'un. Tu vas recevoir la lettre de validation. Tu me tiens au courant.
PascalB a dit…
Je craque devant un plat de pâtes.
Bonne journée
bisous
Pascal
ces linguinis sont très appétissantes, avec la sauce philadelphia et la crème fraiche pour accompagner c'est le top!!! avec du gruyère et du parmesan pour moi:-) bonne soirée à toi!!!
afaurore a dit…
un plat de pâtes qui met en appétit
prici a dit…
Une belle recette de pâtes!

Pendant ces 7 derniers jours, les articles les plus consultés

Mouliné carotte, pomme de terre, navet et endive

Feuilletés boudin blanc ou créole

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Domovoï - Julie MOULIN

Premières lignes #33 - 2019