Clafoutis aux fruits rouges et aux quetsches


Bonjour,
Une recette trouvée sur un blog (les cahiers de recettes de Patou) qui m'inspire souvent. J'ai pris des fruits surgelés car nous ne trouvons pas encore des fruits à maturité (ou français) sur les étals.

Clafoutis aux fruits rouges et aux quetsches
Pour 4/6 personnes

150g de Elle et vire nature (1 boite)
50g sucre
50g farine
3 œufs
100 ml de lait
150g cocktail de fruits rouges surgelés (non dégelé)
150g quetsches de Lorraine en oreillons surgelés (non dégelé)

Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le fromage fondu avec le sucre, la farine, les œufs et le lait.
Placer les fruits dans un plat beurré (ou pas s'il est souple), verser le préparation précédente  dessus.
Enfourner pendant 30 min. Déguster tiède ou froid.

Mon impression: Petit gâteau pour 4/6 personnes qui peut se manger tiède ou froid (on préfère). L'utilisation des fruits encore congelés donnent de bons résultats.



FLaure

Commentaires

  1. Tiens tu m'as donné envie d'en faire un ! enfin pas tout de suite, le travail m'attend:-) Bonne journée, bises lOu

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  2. Un dessert qui me fait envie !

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  3. Miam miam miam...il a l'air super bon!

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  4. magnifique, cela donne envie!
    Bonne journée Bisous bisous

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  5. Réponses
    1. Eh non, dommage. Une prochaine fois.

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  6. L'idée du fromage frais est sympa, cela doit apporter une texture top. En tout cas ce mélange de fruits me plait bien. :D
    Bisous

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  7. excellent ton clafoutis multi fruits ! bisous

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  8. J'aime beaucoup le clafoutis, c'est sympa avec les quetsches!!!!

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  9. Un clafoutis avec de bons fruits ! bises

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  10. J'adore ce dessert ! Surtout avec autant de bons fruits que le tien.

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  11. merci pour cette recette, je vais la faire, elle m'a fait de l'oeil. bisous

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