Tarte au fromage de chèvre (cuisine à thème Ô délices: le chèvre)


Bonjour,
Sur le sites Ô délices, une cuisine à thème est organisée. Le chèvre doit être introduit dans la préparation, je propose cette tarte. Vous trouverez le règlement de ce concours ICI.

Tarte au fromage de chèvre
Pour 6 personnes
Laisser bien tiédir votre tarte, la béchamel doit se figer pour faciliter la découpe.

1 CS semoule fine
90g jambon blanc
90g jambon cru
500 ml lait écrémé
4 CS maïzena
200g chèvre frais
2 jaunes d'œufs
110g parmesan râpé (par nos soins)
NE PAS SALER (ou peu)

Disposer dans un plat à tarte la pâte brisée. Disperser la CS de semoule.
Répartir les deux jambons coupés en petits morceaux.
Faire la béchamel avec le lait, la maïzena (ou faire une béchamel traditionnelle). Hors du feu, incorporer le fromage de chèvre de façon à avoir une préparation homogène. Introduire les 2 jaunes d'œufs.
Préchauffer le four à 180°
Mettre cette crème sur le jambon.
Recouvrir du parmesan.
Le temps de cuisson au four est de 30 min.
Mon impression: Très bon avec une salade verte. Comme c'est un fromage de chèvre frais, le goût n'est pas prononcé. Un conseil: faire votre tarte quelques heures avant et la faire réchauffer tout doux (80°), il faut que la sauce soit ferme pour faire de belles parts.

Inspiration: 100 plats au fromage du potage au dessert SAEP

Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 167  par Titi2404
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Titi2404, du blog "La cuisine d'Aline" a choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation ICI !).


FLaure

Commentaires

brimbelle a dit…
elle me plaît bien ta tarte!du moment qu'il y a du fromage,j'aime!!!gros bisous et bonne journée

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