Tarte au fromage de chèvre (cuisine à thème Ô délices: le chèvre)
Bonjour,
Sur le sites Ô délices, une cuisine à thème est organisée. Le chèvre doit être introduit dans la préparation, je propose cette tarte. Vous trouverez le règlement de ce concours ICI.
Tarte au fromage de chèvre
Pour 6 personnesLaisser bien tiédir votre tarte, la béchamel doit se figer pour faciliter la découpe.
1 CS semoule fine
90g jambon blanc
90g jambon cru
500 ml lait écrémé
4 CS maïzena
200g chèvre frais
2 jaunes d'œufs
110g parmesan râpé (par nos soins)
NE PAS SALER (ou peu)
Disposer dans un plat à tarte la
pâte brisée. Disperser la CS de semoule.
Répartir les deux jambons coupés en
petits morceaux.
Faire la béchamel avec le lait, la
maïzena (ou faire une béchamel traditionnelle). Hors du feu, incorporer le
fromage de chèvre de façon à avoir une préparation homogène. Introduire les 2
jaunes d'œufs.
Préchauffer le four à 180°
Mettre cette crème sur le jambon.
Recouvrir du parmesan.
Le temps de cuisson au four est de
30 min.
Mon impression: Très bon avec une
salade verte. Comme c'est un fromage de chèvre frais, le goût n'est pas
prononcé. Un conseil:
faire votre tarte quelques heures avant et la faire réchauffer tout doux (80°),
il faut que la sauce soit ferme pour faire de belles parts.
Inspiration: 100
plats au fromage du potage au dessert SAEP
Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 167 par Titi2404
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Titi2404, du blog "La cuisine d'Aline" a
choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa réalisation ICI !).
FLaure
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