Carrés feuilletés aux crevettes et au saumon fumé


Bonjour,
Pour un soir, j'ai préparé ces feuilletés. Un repas complet avec de la salade verte et qui a satisfait les papilles des membres de la famille.

Carrés feuilletés aux crevettes et au saumon fumé
Pour 4 carrés

235g crevettes roses (poids brut)
150g saumon fumé (4 tr.)
4 carrés pâte feuilletée C………E
1 échalote
1 gousse d'ail
2 CS maïzena (bombées)
400 ml lait
2 CS Tomato ketchup
1 boite de champignons (460g poids net égoutté)
Sel (peu), poivre

Hacher l'échalote et l'ail.
Couper finement le saumon fumé.
Dans une casserole, mettre la maïzena et le lait froid. Porter à ébullition, la sauce va s'épaissir. Hors du feu, ajouter l'échalote, l'ail ainsi que le ketchup. Mettre aussi un peu de sel et le poivre.
Laisser refroidir (un peu) puis ajouter les crevettes et le saumon ainsi que les champignons.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre 2 grosses CS de béchamel au milieu des carrés de pâte, recouvrir avec les coins.
Mettre à cuire pendant 20 min.
Mon impression: Très bon. La sauce est un régal. Il en restait, M.FR a fait cuire du riz et cela lui a fait son repas du lendemain midi.



FLaure


Commentaires

  1. humm!!ça me fait bien envie!bisous et bonne journée

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  2. toujours bien agréable à déguster ces petits feuilletés ! jolie version marine ! bisous

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  3. UN feuilleté avec tout ce que j'aime! Ca doit être un délice!

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  4. ils sont bien sympathiques ces feuilletés et la sauce extra, je fais du riz direct!lol!belle après-midi!!!

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  5. Tu me donnes une idée pour ce soir, merci!!!!

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    1. Alors, tu as fait cette recette hier soir? Une photo?

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  6. C'est super gourmand...le genre de plat qu'on adore le soir avec une salade...miam!!!
    Bisous gourmands

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  7. ça m'a l'air délicieux !!!
    bizzzz

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  8. Humm j'aime cà, ce feuilleté et ça garniture. Excellent

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