Clafoutis amandine à la rhubarbe et groseilles
Bonjour,
Un gâteau très bon
froid (ou tiède) avec des fruits de saison.
Clafoutis amandine à la rhubarbe et groseilles
Pour 6/8 personnes
3 œufs
50g sucre 100g farine T45
1 CC cannelle en poudre
200ml crème de coco
250ml crème fraîche liquide 12%
55g groseilles rouges (150g)
400g rhubarbe (poids brut) (250g)
3 CS poudre d'amandes
20g beurre oméga 3
2 CS d'amandes effilées
Beurrer ou pas votre moule (selon
la matière).
Eplucher et couper en tronçons la
rhubarbe. Laver et équeuter délicatement les groseilles.Préchauffer le four à 180°.
Battre les œufs au fouet avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la cannelle et le beurre fondu. Bien mélanger le tout jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer la crème de coco, la crème tout en fouettant. Bien mélanger.
Répartir les fruits dans le moule et verser la préparation sur les fruits. Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner pendant 40 minutes (le temps prévu est de 25 min?). Servir et déguster tiède ou froid.
Mon impression: Nous avons préféré, ce dessert,
froid comme souvent pour les clafoutis. On peut remplacer les amandes effilées
par des éclats de noix de coco (mais comme je n'ai pas trouvé l'extrait, cela
ne se justifiait pas) de la pistache ou des noisettes. Les amandes sont très
agréables.
Inspiration: http://epicesetmoi.blogspot.fr/
FLaure
Commentaires
Je te pique la photo pour une prochaine mise à l'honneur.
Merci pour le clin d'oeil et du partage.
Bisous, et un bon début de soirée !
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.