Spaghettoni à la sicilienne


Bonjour,
Un plat de pâtes original mais qui a ravi nos papilles.

Spaghettoni  à la sicilienne
Pour 4 personnes

400g spaghettoni n°7
2 boites sardine à l'huile de tournesol P……..R (135g poids net *2)
4L eau chaude + 2 marmites de bouillon de poule
3 gousses d'ail
1 CS câpres
2 CS raisins secs
125ml vin blanc de cuisine
2 CS jus de citron P…O
50g chapelure fine de pain
2 CS huile d'olive
persil ciselé frais

Faire gonfler les raisins dans un peu d'eau chaude.
Mettre dans un grand récipient l'eau chaude et les marmites (ne pas saler) et faire cuire les pâtes selon les consignes du paquet.
Réserver 100 ml du bouillon. Égoutter le féculent.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail pressée, la chapelure et le persil. Laisser dorer quelques minutes et mettre de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les câpres avec les bouillon des pâtes, le vin blanc et le jus de citron. Laisser réduire et ajouter les sardines égouttées, sans l'arête centrale, et coupées en 3 (environ).
Ajouter les pâtes égouttées, mélanger.
Égoutter les raisins que l'on rajoute au mélange précédent ainsi que le mélange mis en attente. Parsemer de persil haché. Servir bien chaud.

Mon impression: J'aurai pu doublé mon mélange avec les câpres, mais je connais mes mangeurs, un peu trop les auraient rebutés. J'ai mis à disposition un bol d'emmental râpé pour mettre dessus.



FLaure

Commentaires

  1. sans capres et c'est parti pour une régalade italienne!! Bon weekend, bises Lou

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  2. Très jolie recette de pâtes !

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  3. ah moi les pates je pourrai en manger tous les jours tellement j aime ça! merci!

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  4. un régal cette recette de pâtes!!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous

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  5. un bon plat de pâtes comme on les aime à la maison
    bon samedi biz

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  6. Une belle recette bien appétissante !!!
    Bonne soirée

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  7. Une recette délicieusement originale, bravo !

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  8. encore une recette qui me plait beaucoup !

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  9. Original et facile, de quoi donner l'envie de changer des "simples" pâtes! =)
    Pechech'ka.

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