Spaghettoni à la sicilienne
Bonjour,
Un plat
de pâtes original mais qui a ravi nos papilles.
Spaghettoni à la
sicilienne
Pour 4 personnes2 boites sardine à l'huile de tournesol P……..R (135g poids net *2)
4L eau chaude + 2 marmites de bouillon de poule
3 gousses d'ail
1 CS câpres
2 CS raisins secs
125ml vin blanc de cuisine
2 CS jus de citron P…O
50g chapelure fine de pain
2 CS huile d'olive
persil ciselé frais
Faire gonfler
les raisins dans un peu d'eau chaude.
Mettre dans
un grand récipient l'eau chaude et les marmites (ne pas saler) et faire cuire
les pâtes selon les consignes du paquet.Réserver 100 ml du bouillon. Égoutter le féculent.
Dans un poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec l'ail pressée, la chapelure et le persil. Laisser dorer quelques minutes et mettre de côté.
Dans la même poêle, faire revenir les câpres avec les bouillon des pâtes, le vin blanc et le jus de citron. Laisser réduire et ajouter les sardines égouttées, sans l'arête centrale, et coupées en 3 (environ).
Ajouter les pâtes égouttées, mélanger.
Égoutter les raisins que l'on rajoute au mélange précédent ainsi que le mélange mis en attente. Parsemer de persil haché. Servir bien chaud.
Mon impression: J'aurai pu doublé mon
mélange avec les câpres, mais je connais mes mangeurs, un peu trop les auraient
rebutés. J'ai mis à disposition un bol d'emmental râpé pour mettre dessus.
Inspiration: http://www.les-voyages-de-gridelle.com
FLaure
Commentaires
bonne soirée
bisous
bon samedi biz
Bonne soirée
Pechech'ka.
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