Spaghettoni aux champignons des bois


Bonjour,
Un plat de pâtes amélioré par la présence de champignons forestiers. Un bon repas pour le soir.

Spaghettoni aux champignons des bois
Pour 3/4 personnes

300g spaghettoni n° 7
185g panier forestier (poids net égoutté)
4 tranches de jambon cru
100ml crème fraîche liquide 12%
250ml crème épaisse 15%
Sel, poivre
Emmental

Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet.
Pendant que les spaghettoni cuisent, découper le jambon en lanières.
Dans une sauteuse, faire chauffer les crèmes à feu doux. Y ajouter les légumes. Mélanger.
Ajouter alors les pâtes égouttées et mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes afin que les crèmes imprègnent bien les pâtes.
Au moment de servir, ajouter les carrés de jambon. Saler et poivrer.

Mon impression: J'ai mis à disposition de l'emmental râpé pour qui voulait. J'aime la grosseur de ces pâtes, un peu plus grosses que les spaghettis.



FLaure

Commentaires

  1. hum delicieux plat de pates! Belle journée d'été! bises Lou

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  2. Je vais envoyer mon mari chercher des champignons !

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  3. C'est un mélange que je n'ai jamais testé! Il faudrait que j'essaye!! Bonne journée!

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  4. joli plat de pâtes ! miam ! bisous

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  5. des pâtes, du jambon cru, du fromage râpé ! C'est tout ce que j'aime !

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  6. hum, j'aime les pâtes, je raffole des champignons, bref, tout pour me plaire

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  7. un joli plat et vite préparé!! bonne fin de journée,christine.

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