Salade grecque ou Tzadziki (cuisine à thème culino versions: la cuisine du soleil)


Bonjour,
Le site CULINO VERSIONS a lancé le thème: la cuisine du soleil. Heureusement que la cuisine peut nous en apporter un peu. Il est très rare chez nous.

Salade grecque ou Tzadziki
S'occuper du concombre quelques heures avant (la veille même), il doit s'égoutter.

1/2 litre de yaourt au lait entier J….Y
125g crème fraîche 15%
2 CS huile olive
1 CS jus de citron (P…O)
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Quelques feuilles de menthe

Râper le concombre non épépiné et le laisser s'égoutter le plus longtemps possible.
Fouetter vigoureusement le yaourt et la crème fraîche. Incorporer l'huile, le jus de citron, l'ail pressé, le sel et poivre. Ciseler quelques feuilles de menthe.
Essorer le concombre, avec les mains, et l'incorporer.
Servir très frais.

Mon impression: Bien assaisonner cette entrée. Si vous aimez l'ail, une deuxième gousse peut être mise. Cette préparation est un délice !!!

Inspiration: Les salades composées des hors d'œuvre au dessert SAEP


FLaure

Commentaires

lou a dit…
un trés bon choix pour ce theme ensoleillé! bonne journée de mercredi, bises lou
kaderick a dit…
belle recette grecque s'il en est :-)
ta participation à Culino Versions est validée :-)
bonne journée !
Anonyme a dit…
très bon choix de recette ici c'est grand soleil il fait même très chaud
bonne journée bisous
une jolie recette dépaysante et pleine de soleil grec:-)
Natly a dit…
Ce doit être bien rafraichissant... si un jour le soleil veut nous réchauffer :(
chef cuistot a dit…
C'est sympa cà. Surtout en cette saison chaude, avec des crudités version trempette.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Pyramide d'asperges agrémentée de saumon fumé

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Cuisses de chevreau à la moutarde