Tarte aux brugnons sur une crème d'amandes
Bonjour,
Les brugnons sont encore sur les étals et cette recette, trouvé sur le blog CUISINE ET PARTAGE, m'a bien inspirée pour faire cette belle tarte.
Tarte aux brugnons sur une crème d'amandes
Pour 6/8 personnes
Cette tarte se mange froide, le prévoir dans son organisation.
50g beurre
50g sucre 50g amandes en poudre
1 œuf
3 CS cassonade (dessus de la tarte)
5 brugnons
3 CS amandes effilées
► Four 220°C.
Etaler la pâte dans un moule beurré ou non. Cuire le fond de tarte à blanc pendant 10 min.
Préparer la crème d'amandes: Battre le beurre en pommade, ajouter, en fouettant le sucre, la poudre d'amande et l'œuf. Battre pour obtenir une consistance très homogène. Réserver. Laver les brugnons, les couper en fines lamelles, régulières en épaisseur.
Quand le fond de pâte est cuit, étaler la crème d'amande uniformément, puis disposer les lamelles de brugnons.
Enfourner 10 min, ajouter la cassonade sur les brugnons, cela va caraméliser. Remettre à cuire pendant 15 min.
Mon impression: Une très bonne tarte, le démoulage est assez facile. Le croquant des amandes effilées est très agréable en bouche. J'ai présenté ce dessert au cours d'un dîner entre amis, je n'ai eu que des compliments.
FLaure
Le 30 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
Je te souhaite une excellente journée !
bonne journée bisous
http://parfumsdecampagne.over-blog.com
bonne soirée
bisous
Et merci pour le partage.
Bonne soirée
gros bisous des Bulles
bravo pour cette réalisation!
Bises et bonne journée.
Bonne fin de weekend !
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