Clafoutis du Périgord
Bonjour,
Un plat qui convient pour un dîner avec une salade verte. Il est nourrissant, ne pas prévoir d'entrée. L'inspiration: LA CUISINE A MIMI
Clafoutis du Périgord
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 55 min
200 g farine
500 ml lait
3 œufs
364 g gésiers de canard confits émincés
500 g pommes de terre précuites (sous vide) à la vapeur
240 g fromage vache / brebis (poids brut)
Ail, sel, poivre
► plaque de cuisson pendant 15 min
► Four 180°C pendant 40 min
Faire revenir les gésiers et les pommes de terre coupées en lamelles.
Ajouter, en fin de cuisson, l'ail pressé, le sel et le poivre.
Battre les œufs avec le lait puis ajouter la farine. Mélanger. Ajouter un peu de sel et poivre. Couper le fromage en cube et le mettre dans la pâte.
Beurrer (ou pas) le moule à manqué, puis le fariner (ou pas). Verser la préparation du saladier et celle de la poêle. Bien répartir tous les ingrédients.
Enfourner.
Mon impression: Cette préparation peut se manger chaude (ce que nous avons fait) ou froide. En froid, lors d'un pique-nique, ce clafoutis ferait son effet. On peut aussi en faire des cubes avec un pique en bois pour un apéritif dînatoire.
FLaure
Le 1 novembre, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
bonne soirée
bisous
Merci d'avoir pris de mes nouvelles. Je vais mieux mais je dois encore y aller doucement;)
Je viendrai moi aussi te rendre visite.
je te souhaite un bon week-end
bizz ma belle et bon samedi
Pour répondre à ta question tu peux si tu veux utiliser déjà une recette déjà réalisé pour le concours puisque tu envoie la recette et la photo sur l'adresse mail du site Luximer directement. Cela serai dommage de rater ça ;) bon week-end, bises.
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