Riz au lait cuit au four
Bonjour,
Un souvenir d'enfance ou plaisir de manger du riz au lait, je ne m'en lasse pas. Celui là, je l'ai cuit au four.
Riz au lait cuit au four
Pour 6 personnes
Préparation 5 min et cuisson 45 min repos 60 min (1h)
1 L lait entier
1/2 CC poudre vanille
200 g riz rond
125 g sucre
50 g beurre oméga 3 doux
► Four 180°C pendant 45 min
Dans une casserole, verser le lait, la vanille et porter à ébullition.
Rincer le riz rond
Verser le riz dans le lait bouillant dans une cocotte avec couvercle pouvant aller au four (Ultra plus 3 L pour moi). Remuer.
Couvrir et faire cuire pendant 45 min.
A la fin de la cuisson, sortir le plat. Remuer et ajouter les jaunes d'œufs, le sucre ainsi que le beurre coupé en morceaux. Remuer délicatement.
Remettre dans le four chaud à l'arrêt pendant 10 min.
Mon impression: Très bon, moelleux, pas sec. On peut rajouter des fruits confits ou des raisins secs macérés dans le rhum. Ce riz peut se manger tiède ou froid. Dans le réfrigérateur, pensez à couvrir cette préparation pour pas qu'elle dessèche.
FLaure
Inspiration: Du lait … comme un nuage ! Tupperware
Le 14 novembre, je vous proposais:
Mots clés: lait entier, vanille, riz rond, sucre, jaune oeuf, beurre
Commentaires
Lou
des bisous du vendredi ma FLaure ;*
Coucou Chère FLaure !!! :)
C'est EXTRA délicieux le riz au lait !!! En plus cuit au four comme le fait ma belle-maman c'est encore meilleur ! :)
J'ADORE !!!!!!
Merci pour la recette ! :) je la note sur mon petit cahier de recettes et je pense que je vais en faire pendant ces vacances de Noël, mon fils aime ça aussi !!! :)
GROS BISOUS de Thaïlande et bonne fin de semaine !!!!!
Bon vendredi
bonne après midi bisous
biz
manue :))
bizzz ma belle
miam! au four, je ne connaissais pas non plus, mais il m'a l'air très appétissant ton riz :) bises!
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