Brioche au sirop de fraises et chocolat blanc
Bonjour,
Cette brioche m'a beaucoup plu en la voyant chez Yolande. Je l'ai tellement bien réussi que je l'ai emporté chez des amis pour leur donner.
Brioche au sirop de fraises et chocolat blanc
Pour 10 parts
Préparation 20 min, cuisson 120 min, repos 120 min
1 sachet levure boulangère 5 g
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1,17€/6 sachets
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500 g farine T 45
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0,72€ /kg
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100 g chocolat blanc NE…E
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1 œuf
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1,60€/6
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250 ml lait écrémé
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0,75€/L
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50 g beurre oméga 3 doux
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3,26€/500 g
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4 CS sirop de fraises
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box
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1 CC sel
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Sucre perlé BE….N S.Y
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► Machine à pain 1 h 30 programme pâte
► Four 180°C pendant 30 min
Mettre dans le récipient de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre préconisé.
Couper le chocolat en petits morceaux (ou utiliser des pistoles). Le mettre au moment du bip ou comme moi dans le distributeur qui s'ouvre automatique au bip.
Lancer le programme "pâte" pour une durée de 1 h 25, chez moi.
Sortir le pâton et le mettre sur un plan de travail fariné. Le dégazer et le partager en 4 boules égales (je les ai pesées).
Couvrir d'un torchon et laisser votre moule dans une pièce chaude ou sur le radiateur pendant 1 h.
Badigeonner de lait votre brioche, parsemer de sucre perlé et enfourner. Mettre un bol d'eau dans le four avec votre préparation.
Mon impression: Je peux simplement vous dire que le visuel est beau (voir la photo), qu'elle sentait très bon. Comme je l'ai donné, je n'ai pas pu goûter ni voir l'intérieur. Si vous la faites, vous me direz.
FLaure
Le 15 février, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
Bises et bon week-end!
sirop de fraises et chocolat blanc... hummm.. un délicieux mélange..
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique...
bizzzzz
Claire
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