Brioche au sirop de fraises et chocolat blanc


Vie quotidienne de FLaure: Brioche au sirop de fraises et chocolat blanc

Bonjour,
Cette brioche m'a beaucoup plu en la voyant chez Yolande. Je l'ai tellement bien réussi que je l'ai emporté chez des amis pour leur donner.

Brioche au sirop de fraises et chocolat blanc
Pour 10 parts
Préparation 20 min, cuisson 120 min, repos 120 min

1 sachet levure boulangère 5 g
1,17€/6 sachets
500 g farine T 45
0,72€ /kg
100 g chocolat blanc NE…E

1 œuf
1,60€/6
250 ml lait écrémé
0,75€/L
50 g beurre oméga 3 doux
3,26€/500 g
box
1 CC sel

Sucre perlé BE….N S.Y


Machine à pain 1 h 30 programme pâte
Four 180°C pendant 30 min

Mettre dans le récipient de votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre préconisé.
Couper le chocolat en petits morceaux (ou utiliser des pistoles). Le mettre au moment du bip ou comme moi dans le distributeur qui s'ouvre automatique au bip.
Lancer le programme "pâte" pour une durée de 1 h 25, chez moi.
Sortir le pâton et le mettre sur un plan de travail fariné. Le dégazer et le partager en 4 boules égales (je les ai pesées).
Couvrir d'un torchon et laisser votre moule dans une pièce chaude ou sur le radiateur pendant 1 h.
Badigeonner de lait votre brioche, parsemer de sucre perlé et enfourner. Mettre un bol d'eau dans le four avec votre préparation.

Mon impression: Je peux simplement vous dire que le visuel est beau (voir la photo), qu'elle sentait très bon. Comme je l'ai donné, je n'ai pas pu goûter ni voir l'intérieur. Si vous la faites, vous me direz.


FLaure
Source : sur la base de la recette de LES PETITS PLATS DE PATCHOUKA +Yolande Ollier 


Le 15 février, je vous proposais:



recette de cuisine

Commentaires

brigitte a dit…
Fraise chocolat blanc, cela doit etre tres bon, belle brioche! bise et bonne journée!
Anonyme a dit…
humm elle doit être bien délicieuse
bonne journée bisous
Cécile a dit…
Il me reste du sirop de fraise dont je ne sait pas quoi faire. Je n'aurais pas penser l'utiliser dans une brioche. Merci du tuyau :)
Manuella a dit…
C'est vrai quelle est superbement réussie !!! sirop de fraise et chocolat blanc hummm ça doit être vraiment délicieux :)
Graziella a dit…
Coucou FLaure, tu éveilles mes papilles car une brioche avec sirop de fraise et chocolat blanc je pense que cela doit être pas mal du tout! J'en ai à peine fait une il y a quelques jours, la gâche, donc je vais attendre avant d'en refaire.
Bises et bon week-end!
Pamotte a dit…
elle est très jolie :)
délicieuse et originale en gout , elle est magnifique. Excellent week-end, Christine.
Elle est bien belle et gourmande ta brioche !
kougelhopf a dit…
C'est vrai qu'elle est superbe ta brioche.
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, je craque devant du chocolat blanc! Alors devant ta brioche...Je me régale déjà. Bises. Sylvie.
sophie a dit…
Ah elle me donne bien envie cette belle brioche d'au temps que je copieusement ratée mes premières brioches tressées cet aprém'...
Mely a dit…
Qu'elle est gourmande et originale cette brioche ! Avec du chocolat blanc en plus, je craque !
gridelle a dit…
wouhhh que je la trouve sympa ta brioche!!!!
jeanne a dit…
Une brioche aussi gourmande que joliment réussie, bravo !!!!!!! Bises, bon we.
omvm a dit…
Tu fais tout pour nous tenter...
Yolande a dit…
elle est superbe ta brioche !
sirop de fraises et chocolat blanc... hummm.. un délicieux mélange..
un grand merci pour le clin d'oeil... et pour la photo que je te pique...
bizzzzz
Unknown a dit…
elle très belle visuellement et surtout elle devait être très bonne,je vais voir pour la tester des que je peut ,bon week-end
Claire

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