Tarte dinde, moutarde, courgette, fromage et estragon
Bonjour,
Tarte dinde, moutarde, courgette, fromage et estragon
6 pers.
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Préparation
20 min
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Cuisson 50
min
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Tps total
: 70 min
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1 pâte
feuilletée pure beurre (230 g)
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0,70€/la
pâte
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4 CS
estragon haché
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1,50€/le
sachet
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2 blancs
de dinde (385 g)
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9,90€/kg
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2
courgettes
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1,50€/kg
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1 CS huile
olive
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4,84€/L
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50 g tomme
de Savoie (130 g brut)
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8,60€/kg
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155 g
comté (brut)
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12,90€/kg
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4 œufs
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2,75€/12
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100 ml
crème légère R.G.L..T cuisine
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1,75€/323
ml
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2 CS
moutarde mi-forte M..LL.
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0,95€/le
pot
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Sel,
poivre
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► Plaque de cuisson pendant 10 min ► Four 220°C
pendant 30 min
·
Etaler la
pâte dans le moule, la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette et la faire
précuire pendant 20 min.
·
Laver les
courgettes et les couper en rondelles assez fines. Mettre dans une poêle avec
couvercle l'huile d'olive et faire cuire le légume pendant 10 min.
·
Couper la
viande en dés et râper les fromages.
·
Dans un
saladier, battre les œufs, ajouter la crème, la moutarde, l'estragon haché.
Saler (pas trop) et poivrer. Mélanger.
·
Etaler la
viande de dinde et les courgettes. Mettre sur le dessus les 3/4 du fromage et
verser la préparation du saladier.
·
Finir par le
reste du fromage.
·
Enfourner.
Mon impression :
Pour que la pâte ne gonfle pas, j'ai utilisé ma nouvelle acquisition: un collier de petites perles en acier = résultat mitigé. J'utilise rarement l'estragon. Il donne un goût particulier mais très agréable.FLaure
Source : sur la base
de la recette de A
LA RECHERCHE DU FLAN PERDU (blog en pause depuis 8 mai 2010) +Claudie ACA
Si ce genre de défi vous tente, le 10 du mois Claudie
nous indique une nouvelle épice. Vous pouvez retrouver toutes les indications
sur la page Facebook ou
sur son site ICI
Mots clés: http://recettes.de/estragon,
pâte feuilletée, dinde, courgette, tomme, huile olive, comté, œuf, crème légère, moutarde, tarte salée, Epices day
Commentaires
bon week-end. Bizoux
Bisous
bisous
Bises
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