Cake moelleux pistaches et poires (Un tour en cuisine n° 125)
Bonjour,
Nous sommes dimanche
et je participe maintenant régulièrement à UN TOUR EN CUISINE (édition n° 125) Ma mission, cette fois-ci, est de choisir une recette sur le blog de fanie83 LES GOURMANDISES DE FANIE. Tous les WE, j'aime faire une pâtisserie pour le matin, j'ai trouvé mon bonheur.
Et j'ai laissé les portes ouvertes pour que Anyana3 du blog CUISINER AVEC MES 5 SENS vienne piocher une recette chez moi. Alors, quel est ton choix?
Cake moelleux pistaches et poires
3 œufs
90g
sucre (170g)160g farine
4g levure chimique
150 g de beurre oméga 3
200 g d'abricots sec bien moelleux 170g poires séchées en petits morceaux
100g pistaches non salées
Préchauffer
le four à 180°
190°.
Dans un
saladier, mélanger les œufs et le sucre au fouet, incorporer la farine et la
levure ainsi que le beurre fondu au MO 360° 1min20. Couper les poires séchées en petits morceaux.
Hacher plus ou moins gros, les pistaches, selon que vous aimez ou pas trouver des morceaux.
Incorporer poires et pistaches au mélange.
Verser dans un moule à cake et cuire 40 min.
Mon impression: Un cake qui nous a
laissé un très bon souvenir. Il y a eu beaucoup d'amateurs et il n'est pas
resté longtemps dans le plat à cake. Je diminue, dans toutes mes recettes, la
quantité de sucre. J'ai mis des poires car j'en avais en attente et pas
d'abricots, mais pas de regret.
Inspiration: http://www.lesgourmandisesdefanie.com/
FLaure
Commentaires
Bisous
c'est tout bon et ça donne trop envie...miam!
Bonne soirée
Bizzz
Bonne soirée, Prici
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.