Courgettes rondes farcies
Bonjour,
Une recette avec un
légume qui commence à arriver sur les étals à un prix raisonnable. J'aime bien
ce genre de plat complet et qui cuit sans surveillance.
Courgettes rondes farcies
Pour 4/5 personnesCuisson 45 min.
350g farce à légumes (boucher)
Riz
1 marmite de bouillon de légumes
120 ml eau
Enlever le chapeau de votre
courgette et creuser à l'aide d'une cuillère (j'ai utilisé une cuillère livrée
dans ma box de juin, je suis bluffée, elle est très pratique).
Percer un
petit trou au fond
des courgettes. Remplir la cavité creusée avec la farce.Préchauffer le four à 200°.
Mettre au fond de votre plat un peu de riz, l'eau où vous avez dilué la marmite. Placer vos courgettes avec le chapeau dessus ainsi que les chutes des cavités. J'ai utilisé la cocotte ultra plus 5L. Fermer le couvercle.
Enfourner pour 45 min.
Mon impression: En faisant un trou au
fond de la courgette, l'eau du légume va aider à cuire le riz. Les courgettes
étaient encore fermes mais assez cuites pour se régaler. Bien sur, vous pouvez
faire votre farce et prévoir du riz à côté. Au fond du plat, il y en a peu.
Inspiration: Ultra
plus de recettes par Tupperware (2004)
FLaure
Commentaires
Bz Stellla
Il y a un farci aussi chez moi aujourd'hui ! haha
Bisous
bonne soirée
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.