Courgettes rondes farcies


Bonjour,
Une recette avec un légume qui commence à arriver sur les étals à un prix raisonnable. J'aime bien ce genre de plat complet et qui cuit sans surveillance.

Courgettes rondes farcies
Pour 4/5 personnes
Cuisson 45 min.

5 courgettes rondes
350g farce à légumes (boucher)
Riz
1 marmite de bouillon de légumes
120 ml eau

Enlever le chapeau de votre courgette et creuser à l'aide d'une cuillère (j'ai utilisé une cuillère livrée dans ma box de juin, je suis bluffée, elle est très pratique).
Percer un petit trou au fond des courgettes. Remplir la cavité creusée avec la farce.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre au fond de votre plat un peu de riz, l'eau où vous avez dilué la marmite. Placer vos courgettes avec le chapeau dessus ainsi que les chutes des cavités. J'ai utilisé la cocotte ultra plus 5L. Fermer le couvercle.
Enfourner pour 45 min.

Mon impression: En faisant un trou au fond de la courgette, l'eau du légume va aider à cuire le riz. Les courgettes étaient encore fermes mais assez cuites pour se régaler. Bien sur, vous pouvez faire votre farce et prévoir du riz à côté. Au fond du plat, il y en a peu.

Inspiration: Ultra plus de recettes par Tupperware (2004)


FLaure

Commentaires

kekeli a dit…
Je n'en ai pas encore vu cette année !
l'Angevine a dit…
j'apprécie aussi cuisiner les courgettes que j'ai déjà faîte cette recette
cookinglili a dit…
J'adore les courgettes farçies les tiennent sont bien délicieuses :)
Miam ! Moi j'adore ça. Bises
josette a dit…
bonjour flaure,voila un légumes que j'apprécie beaucoup,ta recette est superbe et bien appétissante.bonne journée!!!
stellla a dit…
j'adore les petits farcis comme ça :)

Bz Stellla
Miss Calou a dit…
J'adore!!Bises.
gridelle a dit…
tu le sais que j'adore les courgettes? alors j'adooooore ta recette!
brimbelle a dit…
encore un bon plat que j'aime!!bisous et bonne journée
Patricia a dit…
J'adore les courgettes ! Pour demain, je le ferais avec plaisir. J'essaie avant samedi, après je pars une semaine. sinon se sera à mon retour. Ici toujoursle ciel gris et des températures bien basses, bisous, Patricia
un bon plat en ce printemps si gris
FLaure a dit…
Tu me fais signe dès que tu as fait ce plat. Bonnes vacances.
afaurore a dit…
ça sent l'été
Cosette a dit…
Hummm j'adore les légumes farcis ! Ma maman fait souvent des courgettes farcies, j'en fais rarement de mon côté, je n'y pense pas ! J'aime bien l'ajout de riz. :)
Il y a un farci aussi chez moi aujourd'hui ! haha
Bisous
Pamotte a dit…
Décidément, n a toutes fait des courgettes rondes farcies ! Je dois prochainement publier une recette :
corinnette a dit…
un bon plat d'été
bonne soirée
Laurence a dit…
Mmmmmmhhhhh, j'adore !!!! Bisous
FLaure a dit…
Essaye, ce n'est pas plus compliqué que le poivron que tu présentes sur ton dernier message. Sauf qu'il faut creuser.

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane