Semoule moyenne aux raisins secs

Vie quotidienne de FLaure: semoule moyenne aux raisins secs

Bonjour,
Pour accompagner des côtes de veau (recette à venir) j'ai présenté de la semoule aux raisins secs. Nous avons aimé ce petit goût sucré à chaque bouchée ou presque. L'idée, seulement, me vient du blog MES INSPIRATIONS CULINAIRES

Semoule moyenne aux raisins secs
Pour 3/4 personnes

200g semoule moyenne
100g raisins secs blonds et bruns
Beurre oméga 3
Eau très chaude
Sel fin

Peser les raisins dans une coupelle et les recouvrir d'eau froide pour qu'ils gonflent.
Peser la semoule dans un saladier, ajouter le sel. La lisser (mettre environ à la même hauteur partout).
Faire chauffer, à la bouilloire (ou autre), de l'eau très chaude.
Verser votre eau deux doigts au dessus de la semoule et laisser gonfler pendant 5 min.
Avec une fourchette, aérer la semoule et ajouter le beurre.
Disposer dessus les raisins égouttés.
Mon impression: Une bonne idée pour présenter un féculent simple qui prend une autre allure avec les raisins.

recette
recette de cuisine

FLaure
SUR LA TABLE  a fait aussi cette recette, allez voir sur son blog.


Le 12 juillet 2012, je vous proposais:

Commentaires

gridelle a dit…
mon grand père, qui est né à oran, a transmis cette recette de semoule au raisin a ma maman qui la prépare toujours ainsi pour accompagner le couscous!
lou a dit…
C'est bon ce genre de semoule sucrée salée! Passe un bon dimanche, bises lOu
kaderick a dit…
j'adooore la semoule, avec des raisins en plus c'est super bon !
bon dimanche, bisous FLaure :*}
Sylvie et Marc a dit…
Bonjour FLaure, c'est une bonne idée d'acompagnement. La semoule se mange très bien avec des raisins secs et même des pruneaux. En tout cas, moi j'adore. Bises. Sylvie.
samar a dit…
merciiii Flaure pour le petit clin d'oeil ca fait plaisir !! j'en fais souvent en ce moment de la semoule aux raisins secs et mes filles adorent !! une delicieuse idee pour accompagner les cotes de veau
grosse bise ma belle
Maiwenn a dit…
Un accompagnement comme je les aime ! Bonne soirée !
dalila a dit…
oui c'est vrai que c'est bien bon,merci
biz
surlatable a dit…
coucou miss, juste un petit commentaire au passage pour te dire que j'ai réalisé ta semoule, c'était bien bon j'adore le petit coté sucré salé et le mélange semoule raisins secs est du tonnerre, l'article est sur mon blog la : http://surlatable.canalblog.com/archives/2013/05/28/26714858.html si sa t'interesse
bonne journée
surlatable a dit…
Bonsoir Flaure, je ne t'envoie pas de message et te met un commentaire la à la place car je te peux pas t'envoyer de message car sa me met que la messagerie je ne sais plus trop quoi n'est pas installé sur mon ordinateur et comme je ne suis pas trop une pro je n'ai pas envie d'installer cette messagerie ...
Donc oui, tu peux prendre ma photo avec un clique droit car elle est libre.
Bonne soirée

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