Rôti de veau orloff
Bonjour,
Souvent le boucher propose des rôtis de veau orloff. J'ai voulu essayer d'en faire un. L'inspiration: LOLO ET SA TAMBOUILLE
Rôti de veau Orloff
Pour 4 personnes
Préparation 25 min et cuisson 55 min
650 g noix de veau à rôtir sans barde et sans ficelle
5 tranches fines de bacon fumé
5 tranches de fromage à raclette ER…..E
6 tranches fines de poitrine nature
1 oignon
100 ml vin blanc de cuisine
Poivre
Ficelle de cuisine
► Four 180°C pendant 55 min (cela dépend aussi de la forme de votre rôti [en longueur ou en largeur])
Couper les tranches de fromage à raclette en deux.
Effectuer des entailles dans le rôti, avec un écart régulier et de la largeur d’une tranche à servir, en prenant soin de ne pas couper jusqu'au fond.
Dans chaque entaille, disposer 2 moitiés de fromage à raclette, sur la longueur, 2 demi-tranches de bacon, sur la longueur aussi.
Larder la viande avec les tranches de poitrine, puis bien maintenir le tout à l'aide de ficelle alimentaire.
Disposer le rôti dans un plat (cocotte ultra plus chez moi) avec couvercle allant au four. Poivrer.
Hacher l'oignon et le répartir tout autour du rôti. Verser le vin blanc dans le plat.
Enfourner.
Mon impression: N'étant une pro en boucherie, j'ai eu du mal à faire un beau ficelage. C'était bon mais la préparation est importante et le rôti n'est pas très présentable. A refaire? Je me pose la question.
FLaure
Le 19 novembre, je vous proposais:
Mots clés: veau, viande, bacon, fromage raclette, poitrine de porc, oignon, vin blanc, rôti
Commentaires
bonne journée bisous
bisous .
ma nouvelle lecture shoes addict !!!
tu m'en as donné envie :-) bisous et bonne soirée :*
de toute façon l'essentiel c'est le goût!!
bonne soirée!
marianne
Bises Bonne soirée
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