Tourte champignon, jambon et mimolette
Bonjour,
Un soir, nous avons reçu deux de nos enfants et j'ai voulu faire un repas facile qui nourrisse et que tout le monde aime. L'inspiration: LA CUISINE DE POUNE
Tourte champignon, jambon et mimolette
Pour 6 personnes
Préparation 20 min et cuisson 38 min
2 pâtes feuilletées trésor de grand-mère HE..A
500 g champignons (poids brut)
200 g mimolette jeune (poids brut)
4 tranches de jambon blanc sans couenne
125 g ricotta
100 ml crème liquide 12%
15 g (1 CS) beurre oméga 3 doux
1/2 CC herbe de Provence
Lait (pour la dorure)
Sel, poivre
► Plaque de cuisson 8 min
► Four 180°C pendant 30 min
Emincer les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons pendant 8 min, en remuant régulièrement. Ajouter les herbes de Provence, la crème et la ricotta. Saler et poivrer.
Garnir un moule à tarte de l'une des pâtes feuilletées. Placer le jambon sur le fond de pâte. Verser dessus la préparation aux champignons. Recouvrir avec les lamelles de mimolette. Placer par-dessus le deuxième rouleau de pâte feuilletée par-dessus. Presser les bords pour souder les 2 pâtes ensemble.
Badigeonner la tourte avec un pinceau trempé dans du lait.
Mettre au four.
Mon impression: A la place de la ricotta et de la crème liquide, vous pouvez mettre de la crème fraîche épaisse. Avec de la salade verte, voici un bon dîner.
FLaure
Le 18 novembre, je vous proposais:
Mots clés: pâte feuilletée, tarte salée, champignon, mimolette, jambon blanc, tourte
Commentaires
Lou
bonne journée bisous
Miam, miam.
Bonne journée
bizzz
Bises.Valou.
bisou
sag
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