Spaghettoni accompagné de câpres et anchois
Bonjour,
Un plat de pâtes très parfumé qui rappelle un peu l'Italie.
Spaghettoni accompagné de câpres et anchois
Pour 5 personnes
Préparation 10 min, cuisson 30 min
2 CS huile olive
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4,84€/L
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1 oignon jaune
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1,20€/kg
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1 échalote
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4€/kg
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1 gousse d'ail pressée
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0,95€/la tête
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420 g sauce tomate arrabbiata
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1,72€/420 g
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1/2 cc piment d'Espelette
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1 CC origan
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Sel, gros sel, poivre
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2 CS câpres au vinaigre
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1,70€/210 ml
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2 CC persil séché
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500 g spaghettoni n°7
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150 g anchois marinées à l'ail
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2,70€/150 g
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► Plaque de cuisson 30 min
Dans une sauteuse profonde, mettre l'huile et ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Cuire pendant 5 min.
Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 2 min.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet en ayant mis du gros sel dans votre eau. Pour moi la cuisson est de 11 min. Egoutter mais réserver 2 louches d'eau de cuisson.
Dans la poêle, ajouter la sauce tomate, les câpres, les anchois et les épices (sauf le persil). Mélanger et laisser cuire pendant 10 min à feu doux.
Mettre les pâtes cuites dans la poêle, mélanger et ajouter l'eau de cuisson afin que la sauce enrobe bien vos pâtes (le faire progressivement).
Eteindre et ajouter le persil.
Mon impression: Si on aime beaucoup, on peut mettre plus d'anchois et de câpres. Plat très parfumé, on peut prévoir du parmesan et de l'emmental râpé.
FLaure
Le 11 février, je vous proposais:
Mots clés: huile olive, sauce tomate, piment d'Espelette, origan, capre, persil, spaghettoni, anchois, pâtes
Commentaires
manue :)))
Bon lundi.
bonne journée
Bisous.
bisous !
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