Gâteau aux Gariguettes


Bonjour,
Un dessert de saison bien parfumé.

Gâteau aux Gariguettes
Pour 6 personnes
Préparation 15 min et cuisson 40 min

60g sucre
3 œufs
2 CS huile neutre
1 yaourt actifidus (125g)
250g farine T45
1 sachet de levure chimique
250g fraises Gariguette  (poids brut)

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile et le yaourt ainsi que la farine, la levure. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°.
Couper les fraises en petits morceaux après les avoir lavées et équeutées. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Remplir votre moule beurré ou pas (mon moule est souple).
Laisser cuire pendant 30 min. Laisser refroidir un peu et démouler.

Mon impression: Gâteau qui finit bien un repas. On peut prévoir une boule de glace vanille avec.



FLaure

Commentaires

Christel a dit…
Très belle idée ce gâteau fruité! C
marielou a dit…
il est bien beau se gâteau aux fraises il t'en reste pas une ptit bout bise
belle mise en valeur de la gariguette!
gut a dit…
Ce petit gâteau fruité remplis de gariguettes sont un plaisir pour les papilles !!
lolo a dit…
avec des bonnes guariguettes tu as dû te régaler! bisous
choupette88 a dit…
Je préfére celui là que celui aux figues !! je t'en prends d'ailleur un morceau ...


Bon après-midi à toi

bisous
Pamotte a dit…
trop joli ton gâteau !

Les 5 articles les plus consultés pendant ces 7 derniers jours

Rôti de porc au four en sachet cuisson

Le dernier mousse: compte-rendu de lecture (Septembre 2012)

Rôti de boeuf habillé de papier d'aluminium

Rôti de porc entouré d'une choucroute

Compote pomme, kaki et banane