Kougelhopf (le vrai?)
Bonjour,
Après un essai complètement raté, j'ai refais cette spécialité alsacienne. J'ai un moule souple à kougelhopf.
Kougelhopf (le vrai?)
Pour 8/10 personnes
200 ml lait écrémé
1 œuf battu
150g beurre oméga 3
55g sucre
1 CC sel fin
500g farine T45
1 sachet de levure de boulanger traditionnelle V….E
80g raisins secs
Couvrir les raisins secs d'eau pour qu'ils gonflent.
Mettre dans l'ordre indiqué, dans la machine à pain (MAP), les ingrédients.
Programmer le cycle "pâte' qui dure à la maison 1h50.
Au bip introduire les raisins secs.
Quand le programme est terminé, mettre la pâte dans un moule (à kougelhopf) beurré ou pas.
Laisser lever la pâte pendant 1H. dans un endroit chaud ou dans un four à 40°.
Enfourner, ensuite, dans un four froid réglé à 200° pendant 45 min.
Mon impression: Aucun regret d'avoir essayé à nouveau. Ce gâteau était superbe et très bon. Il a accompagné notre petit déjeuner.
FLaure
Inspiration: http://leblogartdaurore.blogspot.com/
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Lou
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