Taboulé
Bonjour,
Un classique qui nous aimons trouver sur notre table quand il fait chaud. L'inspiration m'est venue en regardant le blog LA CUISINE DE MYRTILLE. Je n'ai rien changé au déroulement de la recette, c'est super facile.
Taboulé
Pour 6/8 personnes
A préparer à l'avance, y penser pour son organisation
330g semoule moyenne
480g tomates (poids brut)380g concombre
1 oignon rouge (65g poids brut)
160g poivron rouge (un vert donnerait plus de variante en couleur)
Menthe fraîche
3 citrons (150 ml jus P…O)
6 CS huile d'olive
Sel, poivre
Laver et couper les tomates en petits dés en conservant leur jus.
Eplucher et couper le concombre en petits dés. Laver, épépiner et couper le poivron en petits morceaux.
Eplucher et émincer les oignons nouveaux. Laver la menthe et la hacher.
Mettre le tout dans un grand saladier. Ajouter le jus des 3 citrons (ou 150 ml) et les 6 CS d'huile d'olive. Saler, poivrer, mélanger.
Ajouter la semoule dans le saladier et remuer délicatement avec une fourchette.
Couvrir le saladier avec un film étirable et le laisser reposer au réfrigérateur au moins 3 heures. La semoule va gonfler, goûter pour vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Mon impression: Un plat qui est apprécié par beaucoup. Avec un barbecue, vous êtes sure de faire plaisir.
FLaure
Le 29 juillet 2012, je vous proposais:
Commentaires
Lou
bon mercredi
bisous
Merci pour le lien.
Bisous, une bonne après midi !
bonne après midi bisous
c'est trop bon !
bisous FLaure :-*
Bises et bonne fin de journée.
Bonne journée
Pascal
Douce soirée
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