Soupe aux légumes et à la morteau
Bonjour,
Une soupe complète pour un repas du soir (ou même le midi). Vous avez aussi bien la viande, le légume que le féculent. C'est un plat réconfortant maintenant que les températures baissent un peu. L'inspiration: PAPILLES ET PUPILLES "La photo vient aussi de sa belle et bonne recette, je ne retrouve plus la mienne."
Soupe aux légumes et à la Morteau
Pour 4 personnesPréparation 20 min et cuisson 40 min
J'ai préparé ce plat la veille, il se réchauffe très bien à feu doux.
1 chou vert (il était petit)
1 saucisse de Morteau (390g)3 carottes
3 pommes de terre
2 poireaux
1 cube de bouillon de volaille MA..I
1 CS persil séché
2L eau
Gros sel
Enlever la partie dure du chou et les premières feuilles. Le couper en 4. Le laver soigneusement et le trancher en lanières.
Éplucher les carottes, les pommes de terre. Les laver et couper en gros cubes grossiers. Enlever le pied et les premières feuilles des poireaux. Les fendre en deux, les laver soigneusement.
Couper la saucisse de Morteau en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Dans une grosse cocotte, mettre tous les ingrédients. Ajouter 2 litres d’eau et du sel. Couvrir et porter à ébullition.
Quand le chou a réduit, ajuster le niveau d’eau (il faut qu'il y en ait un peu plus que la hauteur des légumes). Laisser cuire à petits bouillons, à découvert, pendant 30 min. Servir bien chaud.
Mon impression: Même si on n'aime pas la soupe, cette préparation plaît beaucoup. Il restait des légumes, j'ai fait du potage mixé avec l'eau de cuisson.
FLaure
Le 10 octobre, je vous proposais:
Mots clés: chou vert, saucisse Morteau, carotte, pomme de terre, poireau, soupe, potage
Commentaires
Lou
bonne fin de journée bisous
bonne soirée ma FLaure, bisous :ù
¤ Cathy ¤
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