Terrine de pommes caramélisées aux Cranberry
Bonjour,
Un dessert à faire quelques heures avant le repas puisqu'il se mange froid. C'est un délice, ces pommes caramélisées. L'inspiration: ET SI C'ÉTAIT BON
Terrine de pommes caramélisées aux Cranberry
Pour 3 personnesPréparation 14 min et cuisson 40 min repos 120 min (2h)
Se mange froid, le prévoir dans son organisation
100g sucre blond de canne
125g Cranberry tendres SI…..M (reçu dans une box)
1 zeste de citron (peau en bande)
1 CS beurre oméga 3 doux
► Four 190°C pendant 30 min
Éplucher les pommes, ôter le cœur (à l'aide d'un vide-pomme comme ICI) et les couper en 8 quartiers (comme ICI).
À feu assez vif, chauffer le beurre et faire sauter les quartiers de fruit avec les bandes du zeste de citron. Dès qu'ils sont colorés de tous les côtés, saupoudrer avec le sucre et laisser caraméliser. Couper le feu, enlever les bandes de citron et incorporer les Cranberry en remuant délicatement.
Verser le tout dans des terrines (ou des moules). Enfourner.
Laisser refroidir et réserver au froid.
Mon impression: Prendre des pommes qui s'imprègnent bien du beurre et ensuite du sucre. Les références des articles sont là seulement pour vous montrer les modèles.
FLaure
Le 21 octobre, je vous proposais:
Commentaires
bonne journée bisous
bravo
Bises.
bizzz ma belle
bonne soirée
bisous
J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...
bizzzzz
Bisous
https://postigodosmeusdoces.blogspot.pt/
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