Pommes de terre à la paysanne
Bonjour,
Un nouveau thème sur le site UN TOUR EN CUISINE. Melle cuisine lance un tour de réconfort contre le temps froid !
Je participe au tour arc-en-ciel
Pommes de terre à la paysanne
Pour 4 personnes
Préparation 20 min et cuisson 30 min
1 kg 200 Pommes de terre bintje
8 tranches Jambon sec
1 Oignon
1 CS Huile "huile 4 huile végétales"
140 ml vin blanc de cuisine
1 CC Thym
1 feuille Laurier fraîche
1/2 Kubor MA..I
Sel, Poivre
► Plaque de cuisson pendant 30 min
Eplucher puis laver les pommes de terre. Les couper en cubes.
Couper le jambon en lanières.
Peler l'oignon et l'émincer.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse avec couvercle. Ajouter l'oignon et le jambon. Laisser dorer pendant 5 min. en remuant. Ajouter les pommes de terre et mélanger.
Mouiller avec le vin blanc. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le thym, le laurier et le demi kubor. Couvrir.
Laisser mijoter, à feu doux, pendant 25 min.
Mon impression: Ces pommes de terre accompagnent à merveille vos repas quand le temps se rafraîchit ! Voilà un plat qui allie légèreté et réconfort.
FLaure
Le 2 novembre, je vous proposais:
Mots clés: pomme de terre, jambon cru, vin blanc, thym, laurier
Commentaires
bises
sicacoco
bon dimanche
bisous
bizzz et bon dimanche
bonne soirée bisous
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.