Joues de bœuf et sa sauce au vin
Bonjour,
J'ai déjà cuisiné des joues de d'autres animaux mais
pas de bœuf. Voilà qui est fait et en plus avec une bonne sauce.
Joues de bœuf et sa sauce au vin
Ingréd.
3 pers.
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Prép. 15 min
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Repos 1
nuit
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Cuisson 90 min
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Tps total
: 105 min
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Cette recette se commence LA VEILLE
800 g joues
de bœuf (brut), beaucoup de gras
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8,95€/kg
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1 oignon
jaune
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1,20€/kg
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1 carotte
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1,40€/kg
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150 ml eau
chaude + 1/2 Kubor
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1 gousse
d'ail
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0,95€/la
tête
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1 marmite
bouquet garni KN..R
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1,91€/6
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1 CS huile
olive
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4,84€/L
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1
bouteille vin rouge Minervois 2010
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3,14€/750
ml
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Sel,
poivre
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1 CS
farine
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0,72€/kg
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► Cuisson à l'autocuiseur pendant 90
min
·
LA VEILLE,
éplucher et couper l'oignon, couper la carotte en rondelles, éplucher et
presser l'ail. Disposer le tout dans un plat avec couvercle avec les morceaux
de viande débarrassés du gras et en morceaux. Ajouter le bouquet garni, le sel
et poivre et recouvrir de vin rouge.
·
Mettre au
réfrigérateur, couvert, toute la nuit.
·
LE
LENDEMAIN, enlever la viande et la faire dorer dans un autocuiseur avec l'huile
d'olive. Ajouter la farine, remuer pour bien la répartir.
·
Recouvrir
avec la marinade et laisser sous pression pendant 90 min.
Mon impression: Les joues de bœuf sont plus grasses que pour les
autres animaux (ou je suis mal tombée) mais c'est une viande moelleuse. J'ai
présenté du riz avec (mais des pommes de terre peuvent convenir).
FLaure
Le 22 mars, je vous proposais: Cake banane et
noisette
Commentaires
bonne journée bisous
Je te souhaite un bon début de semaine ! Bisous.
très bon choix !!
bizzz
Bises.Valou.
bisous et belle soirée
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