Risotto à l'églefin fumé et aux poireaux
Bonjour,
Un risotto original et délicieux. Il permet de manger du poisson avec un peu de légume vert.
Risotto à l'églefin fumé et aux poireaux
Ingrédients 4 pers.
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Préparation 10 min
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Cuisson 30 min
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Repos 15 min
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Total : 55 min
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420 g églefin fumé ou haddock (voir explications)
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21,90€/kg
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180 g Philadelphia ail et fines herbes
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1,63€/la boite
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2 poireaux (230 g net)
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1,50€/kg
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300 g riz à risotto "arborio"
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2,88€/500 g
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1 CS huile olive
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4,84€/L
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1 L eau
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1 marmite bouillon légumes KN..R
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1,89€/8
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Ciboulette (j'ai oublié)
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► Plaque de cuisson pendant 30 min
· Mettre le poisson dans un plat creux et le couvrir d'eau bouillante. Couvrir et laisser reposer 15 min.
· Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et mettre les poireaux nettoyés et en rondelle, laisser cuire pendant 5 min.
· Verser par-dessus le riz et la moitié du bouillon en mélangeant jusqu'à absorption (presque) et ensuite remettre du bouillon. La cuisson doit être douce.
· Prendre le haddock poché, l'égoutter et l'effriter en petits morceaux.
· Incorporer, au riz, le Philadelphia, l'églefin et la ciboulette.
Mon impression:
SURTOUT ne pas mettre de sel, le poisson et la marmite apporte le nécessaire. Un plat à refaire.
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
Julien aimerait vous compter parmi ses contributrices. Rien à faire seulement à proposer une fois par mois une recette. Des visites à la clef. CLIQUER ICI
FLaure
Source : sur la base de la recette de SUR UN POT DE PHILADELPHIA
Le 28 mars, je vous proposais: Brioche toute anisée
Commentaires
bon dimanche bisous
Bisous et bon dimanche.
Bises.Valou.
belle journée
bises
belle soirée, bisous
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