Cake aux asperges et sa sauce
Bonjour,
Une terrine à faire la veille pour la déguster froide avec une sauce qui va bien avec les asperges.
Cake aux asperges et sa sauce
Ingrédients 8 pers.
|
Prép. 20 min
|
Repos 1 nuit
|
Cuisson 60 min
|
Total : 80 min
|
Terrine à faire la veille
580 g asperges en conserve "maison"
| |
4 œufs
|
1,60€/6
|
1 boite de lait concentré NON sucré (410 g)
|
1,76€/la boite
|
2 CS emmental râpé
|
13,90€/kg
|
Muscade, sel, poivre
| |
Petites asperges vertes (décor)
|
2,88€/le pot
|
2 CS vinaigre de vin
| |
2 CS vinaigre de Xérès
| |
4 CS huile "4 huiles végétales"
| |
1 œuf dur coupé en petits morceaux
|
1,60€/6
|
Ciboulette
|
Du jardin
|
Sel, poivre
|
► Four 225°C pendant 60 min
- Quelques temps avant mettre les asperges à s'égoutter. Les mixer (dans ma boule Rowenta) et incorporer les œufs, le lait concentré et l'emmental. Ajouter du sel, poivre et muscade.
- Verser dans un moule, une terrine, huilée (même TUP.)
- Faire cuire au bain-marie (comme j'utilise un moule TUP., pas besoin) avec un départ eau chaude pendant 1 h.
- Préparer la sauce pour asperges. Faire durcir l'œuf et mélanger les ingrédients de la vinaigrette en mettant la ciboulette en dernier.
Mon impression: Présenter la sauce dans un bol à côté et chacun se servira. Pour un buffet, cette préparation est présentable, rapide et très bonne.
Si cela vous plaît de nous faire partager les recettes découvertes sur un livre, voici le lien préparé par Aude du blog AUD' A LA CUISINE
FLaure
Source : sur la base de la recette de LES RECETTES INAVOUABLES +Papilles et Pupilles (pour la sauce)
Mots clés: http://recettes.de/asperge, œuf, lait concentré non sucré, emmental râpé, muscade, terrine
Commentaires
Bisous et bon samedi :)
Bisous
belle soirée, bisous!
Je t'ai taguée sur mon blog : tu pourras voir ça à l'adresse http://dolphinatlantica.wordpress.com/2013/06/01/tag/
A très bientôt.
Merci encore pour ton blog.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.