Clafoutis aux cerises et aux amandes
Bonjour,
Le cerisier est couvert de cerises acides, un clafoutis s'impose. Je l'ai préparé pour un repas de quartier.
Clafoutis aux cerises et aux amandes
Pour 8 pers.
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Prép. 20 min
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Repos 60 min
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Cuisson 40 min
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Total :120 min
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730 g cerises (brut)
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Du jardin
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100 g farine T45
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0,72€/kg
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100 g sucre (10 ml Stevia)
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10,75€/125 ml
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60 g poudre amande
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4,90€/500 g
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4 œufs
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1,60€/6
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200 ml lait écrémé
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0,77€/L
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100 ml crème liquide entière
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1,65€/3 briques
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30 g beurre fruit d'or doux
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2,75€/500 g
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2 CC arôme amande amère
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Sel
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Amandes effilées
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* Stevia sweet liquide Hermesetas (obligation médicale)
► Plaque de cuisson pendant 5 min ► Four 200°C pendant 35 min
- Dans un grand saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sel, le sucre (le Stevia) et le beurre fondu. Ajouter les œufs et l'arôme.
- Faire tiédir le lait et la crème liquide et ajouter à la préparation précédente en mélangeant continuellement.
- Laver les cerises.
- Beurrer un moule assez haut et sucrer-le. Placer les cerises au fond et verser la préparation liquide sur le dessus. Disperser les amandes effilées.
- Enfourner. Surveiller et protéger d'un papier alu s'il noircit un peu.
Mon impression :
Nous l'avons dégusté froid, je l'ai même préparé la veille. Ce clafoutis a eu beaucoup de succès. Je préfère laisser les noyaux même si c'est plus désagréable à manger.
En collaboration avec IDEERECETTE.FR
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FLaure
Le 20 juin je vous proposais:
Mots clés: http://recettes.de/cerise, poudre amande, œuf, lait, crème liquide, amande amère, amande effilée, gâteau
Commentaires
bonne journée bisous
Bon we,
Vio
:D
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