Salade d'asperges
Bonjour,
La saison des asperges a été retardée, on en trouve toujours sur les étals. On peut aussi prendre des asperges congelées, elles sont pratiques et pas mauvaises.
Salade d'asperges
Ingrédients 6 pers.
|
Préparation15 min
|
Cuisson 20 min
|
Tps total : 35 min
|
500 g asperges blanches
| |
500 g asperges vertes
| |
Salade, jeunes pousses en sachet
|
1,48€/125 g
|
12 tomates cerise
|
1,85€/250 g
|
Parmesan frais
|
25,50€/kg
|
4 CS huile olive
|
3,26€/L
|
2 CS vinaigre balsamique
| |
Basilic
|
Du jardin
|
Sel, poivre
|
► Plaque de cuisson pendant 20 min
· Eplucher (sauf les vertes) les asperges. Les laver quand même et les cuire 20 min à la vapeur.
· Laver les tomates et les couper en deux. Laver et ciseler le basilic. Faire des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe.
· Faire votre vinaigre.
· Faire votre présentation d'assiette et laisser les convives mettre la vinaigrette qu'il désire.
Mon impression: Très frais, très agréable. Une assiette qui peut suffire pour un soir.
FLaure
Source : sur la base de la recette de Dans une revue du magasin Leclerc
Le 3 Juin je vous proposais: Orecchiette, aubergines et ricotta
Commentaires
Bon mercredi ! Bizoux
bonne journée bisous
Bises
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.