Cake pommes et myrtilles
Bonjour,
J'ai reçu de la famille le WE dernier. Pour le petit déjeuner, j'avais préparé un cake aux fruits.
Cake pommes et myrtilles
Cuisson 1h25
120g beurre mou oméga 3
225g farine + 1 CC levure chimique1 pincée de sel
95g sucre
2 œufs
2 CS lait écrémé
2 pommes Golden
130g myrtilles congelées (ne pas les décongeler)
Préchauffer le four à 180°.
Graisser et fariner un moule à cake sauf si vous utilisez un moule souple. Dans le bol mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine et la levure puis incorporer le beurre et le sel, vous devez obtenir comme des miettes.
Ajouter le sucre, le lait et les œufs, mélanger à nouveau.
Eplucher et couper en lamelles les 2 pommes.
Déposer la moitié de la pâte dans le moule, recouvrir de pommes et de la moitié des myrtilles, recouvrir du reste de pâte ainsi que des myrtilles restantes.
Enfourner pour 1H25: 20 min à 180° et 55 min à 160°.
Vérifier que le cake est cuit avec la lame d'un couteau, le sortir du four et faire tiédir.
Mon impression: On peut mettre que la moitié des pommes au milieu et mettre des lamelles sur le dessus du gâteau. Le cake a tendance à se scinder en deux. Mes nièces ont trouvé la solution, il faut couper des grosses parts. Gourmandes !!!
Inspiration: http://plaisir-gourmand.over-blog.com
FLaure
Commentaires
bonne journée bisous
bz Stellla
Bon début de week-end
Bizzz
bonne soirée, Prici
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.