Cassolette de risotto gratiné
Bonjour,
Un risotto tout crémeux et au bon goût du parmesan, cela vous dit.
Cassolette de risotto gratiné
Pour 4 personnes1 oignon
100g parmesan râpé par nos soins
35g emmental
100 ml vin blanc de cuisine
1g safran
1 cube de bouillon de légumes + 1L eau
230g champignons émincés (poids net égoutté)(1 boite)
1 CS huile olive
Dans une sauteuse, faire blondir
l'oignon dans la CS d'huile.
Ajouter le riz et laisser revenir 2
min en remuant souvent.Mouiller avec le vin blanc et le litre d'eau additionnée du cube. Mettre aussi le safran, le sel et le poivre. Laisser cuire à petits bouillons
A la fin de la cuisson, c'est-à-dire quand vous n'avez plus de liquide, ajouter les champignons égouttés et le parmesan.
Préchauffer le four à 180°.
Verser dans des cassolettes ou des ramequins qui puissent passer au four. Parsemer le dessus de fromage râpé et faire gratiner pendant une dizaine de minutes au four.
Mon impression: Le passage au four a
tendance à dessécher le risotto. Cette étape n'apporte pas grand-chose. Avec
une salade verte, c'est un dîner bien sympa.
Inspiration: 100
plats au fromage du potage au dessert (SAEP)
FLaure
Commentaires
Bon weekend ensoleillé! bises
LOU
Bon week-end
Gros bisous plein de soleil
C'est une jolie idéé de faire gratiner ton risotto, j'approuve ! Et ce d'autant plus que la garniture me plait. :)
Bonne soirée, Prici
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