Crème au chocolat blanc et à la framboise
Bonjour,
Vous voyez la
présentation qu'il y a sur la photo et bien à la fin du repas, plus rien. Nous
étions 3 à table. Cela vous donne une idée du plaisir que l'on a pris à manger
ce dessert.Recette prise dans le cadre d'un tour en cuisine n° 373 par LudivineL
Crème au chocolat blanc et à la framboise
Pour 5 coupellesPréparation 5 min Cuisson 10 min
A
laisser au frais quelques heures, le prévoir dans son organisation
300 ml lait écrémé
250 ml crème liquide
12%20 g sucre
75 g chocolat blanc
2 CS maïzena
60 g framboises surgelées (brisure)
Dans une casserole mélanger le
lait, la crème, le sucre et la maïzena. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Faire fondre au M.O. le chocolat
blanc avec les brisures de framboises (dans le pichet micro plus) pendant 1min
600W. Ajouter dans le mélange précédent.Porter à ébullition (juste avant), en tournant tout le temps avec un fouet. Retirer du feu dès le début de l'ébullition.
Mettre dans des ramequins que vous placez au réfrigérateur après le refroidissement. J'ai parsemé de brisures de framboises.
Mon impression: La crème est un
basique que l'on peut agrémenter de beaucoup d'ingrédients, selon ses
désirs. Je la vois bien faire partie de
la composition d'un café gourmand, présentée dans une verrine.
A l'occasion d'un Tour en cuisine, Ludivine, du blog "Les recettes de Lulu" a
choisi, testé et apprécié ma recette (allez voir sa REALISATION !).
Inspiration: http://mademoisel-gato.blogspot.fr
FLaure
Commentaires
bz Stellla
Bon week-end
bisous ensoleillés
n'hésites pas à m'envoyer une photo pour que je te mette à l'honneur sur mon blog^^
Bonne soirée
Bises!
Bonne soirée et bon dimanche
bisous
Bisous
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