Brioche aux pépites
Bonjour,
Un peu déçue au
début car ma machine à pain (MAP) a mal mélangé les ingrédients. J'ai rattrapé le coup
puisque j'ai travaillé la pâte avant de la mettre au four. Recette prise sur le
site SAVEURS LOZERIENNES
Brioche aux pépites
350g farine T4550g sucre complet de canne
230g d’un mélange : crème fraîche 15% + 1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
100g beurre oméga 3
1 sachet levure de boulanger
2 CS arôme de fleur d'oranger V….E
1 CS rhum
1 CC sel fin
Pépites de chocolat à volonté
Dans la MAP :
Déposer tous les ingrédients
liquides, le sel, le sucre. Verser ensuite la farine et terminer par la levure.
Mettre sur programme « pâte ». Au bip, jetez le beurre ramolli coupé en morceaux. Le programme fait 1h25, chez moi.
Sortir la pâte et l'aérer.
L'étaler grossièrement et déposer sur le dessus les pépites.
Rouler en boudin et couper trois boules (pas réussi). Déposer ces boules dans un moule à cake. Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud (au four mis à 50°C, sans préchauffage).
La sortir, préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 25 min.
Mon impression: Je vais acheter de
l'eau de fleur d'oranger, je n'ai pas trouvé assez de goût à l'arôme. Très
bonne brioche, qui se garde trois jours, enveloppée dans un torchon.
FLaure
Le 27 juin, je vous proposais:
Commentaires
Je te souhaite une agréable journée! bises
Lou
Bonne soirée
A bientôt
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