Myrtilles pour un breakfast cake
Bonjour,
Un très
bon cake qui a agrémenté notre petit déjeuner. A l'origine, cette recette vient
d'un site anglais.Myrtilles pour un breakfast cake
115 g
beurre mou oméga 3
100 g (165g) + 2 CS sucre de canne completZeste d'un citron
1 œuf
1 CC vanille en poudre
250 g farine T45
1 sachet de levure
125 ml lait (fermenté) écrémé
300 g myrtilles non décongelées
Battre le
beurre avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que la texture devienne
crémeuse.
Ajouter l'œuf,
la vanille.Préchauffer le four à 180°.
Peser votre farine et en prélever un peu pour enrober les myrtilles.
Ajouter au mélange précédent le farine, la levure et le sel. Assouplir avec le lait.
Terminer par ajouter les myrtilles farinées.
Saupoudrer le moule (beurré ou pas, selon sa matière) des 2 CS de sucre et verser le pâte, en lissant la surface.
Enfourner pour 40 min, la lame du couteau doit ressortir propre.
Mon impression:
Un bon signe pour un gâteau, il n'a pas fait long feu. Moelleux avec un bon goût de myrtilles. Parfait pour le petit déjeuner, ou le thé.FLaure
Le 20 juin 2012, je vous
proposais:
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