Gâteau aux prunes d'Ente
Bonjour,
Après la pause des vacances, je me lance à nouveau dans ma participation à certains concours. Sur le blog LA TAMBOUILLE DE TITEGRENOUYE, nous devons la faire partir en vacances faute d'avoir pu le faire pour de vrai. Voici ma recette du sud ouest (Agen).
Gâteau aux prunes d'Ente
Pour 8 personnesPréparation : 20 min Cuisson : 40 min
80g farine T45
60g maïzena80g sucre complet de canne
2 œufs
120g beurre oméga 3 doux
1 CC levure chimique
1/2 CC bicarbonate
500g prunes d'Ente (ou quetsches) (16)
► Four 150°
Mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse blanche.
Ajouter le beurre ramolli, la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate. Verser la pâte dans le moule à manqué beurré ou pas. Le fond doit être tout recouvert.
Laver les prunes, les couper en deux et retirer le noyau. Disposer les moitiés de prunes (face dénoyautée visible) sur la pâte en enfonçant un peu chaque moitié.
Laisser cuire le gâteau 40 min.
Mon impression: Très bon, les prunes sont bien sucrées. On peut mettre du sucre glace sur le dessus. On peut utiliser des abricots ou des poires à la place des prunes (mettre 80g de poudre d'amande à la place de la farine). Attendre 10 min avant de le démouler.
Au point de vue boisson (avec modération bien sur): Un Gaillac perlé, un crémant du jura.
PAPILLES ET PUPILLES nous dit tout sur la prune d'Ente.
FLaure
Le 10 août, je vous proposais:
Inspiration: Marmiton (Debby1010)
Commentaires
Lou
bonne soirée
bisous
bizzzz
bizzzz
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