Flan d'agrumes, orange et pamplemousse
Bonjour,
Yann du site YANNCOOK nous a proposé de faire une recette avec l'orange. C'est un fruit que nous aimons manger mais que je n'introduis pas très souvent dans mes plats.
Flan d'agrumes, orange et pamplemousse
Pour 5 personnesPréparation 15 min et cuisson 25 min repos 60 min
1 pamplemousse
3 œufs
1 boite de lait concentré sucré (397g)
50g poudre d'amandes
4 CS pépites de chocolat
► Four 200°C. pendant 25 min
Récupérer le zeste d'une orange.
Couper les fruits en deux et à l'aide d'un couteau pointu, récupérer la chair (passer la lame entre la chair et la peau de chaque quartier). Ou peler à vif et couper en morceau chaque quartier.Placer les morceaux dans un plat à gratin.
Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait concentré, le zeste, la poudre d'amandes. Mélanger et ensuite verser cette préparation sur les fruits.
Saupoudrer de pépites de chocolat. Enfourner. Laisser refroidir pour que le flan prenne la bonne consistance.
Mon impression: Un délice !!! La présentation n'est pas top. Il faut peut-être faire des petits ramequins. Un dessert très agréable pour égayer les mois d'hiver.
FLaure
Inspiration: les recettes inavouables
Le 17 octobre, je vous proposais:
Mots clés: orange, pamplemousse, oeuf, lait concentré sucré, poudre amandes, chocolat (pepites), concours de cuisine, fruit
Commentaires
bonne journée bisous
bises
Lou
bonne soirée
bisous
bizzz ma belle
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