Soupe de potiron et persil tubéreux
Bonjour,
Sur le marché, nous avons un maraîcher de la région qui présente des légumes oubliés ou méconnus. J'ai été attirée par le PERSIL TUBÉREUX ou racine de persil. L'inspiration (éloignée): Le blog ART D'AURORE
Soupe de potiron et persil tubéreux
Pour 6 personnes
Préparation 10 min (mon potiron était prêt) et cuisson 20 min
1 kg potiron (poids net)
3 pommes de terre (420 g net)
1 racine de persil (200 g poids brut)
1 CS gros sel
1 L eau
► Cocotte minute pendant 20 min
Préparer les légumes et les mettre dans la cocotte minute, en gros morceaux.
Ajouter l'eau et le gros sel.
Mettre sous pression pendant 20 min. Mixer.
Mon impression: La racine de persil parfume bien le potage, ne pas en mettre de trop. Bien sur vous pouvez ajouter un carré de fromage frais, de la crème fraîche. J'aime la soupe nature.
FLaure
Le 28 octobre, je vous proposais:
Mots clés:soupe, potage, potiron, pomme de terre, persil tubéreux
Commentaires
bonne journée bisous
Bises.Valou.
Merci à toi pour ce gentil commentaire et bravo pour cete délicieuse soupe savoureuse et gourmande, je ne cuisine pas beaucoup le persil tubéreux, dommage ! je l'ai découvert il y a quelques années et je trouve qu'il apporte un arôme et un parfum fabuleux aux plats !
Je te souhaite une excellente fin de journée,
Méline
bonne soirée
bisous
je ne connais pas non plus le persil tubéreux :).Elle m'a l'air délcieuse cette soupe :)
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.