Croques aux poivrons grillés et à la ricotta
Bonjour,
Rendez-vous avec UN TOUR EN CUISINE (édition n° 196), je dois emprunter une recette chez Sandrine du blog LA CUISINE DE SANDRINE. Comme tous les lundis, je prévois croque-monsieur, tarte ou …, j'ai été tentée d'essayer un croque garni de poivron et ricotta.
Le blog de Sandrine et Poly sont des blogs que j'ai découverts avec beaucoup de plaisir.
Croques aux poivrons grillés et à la ricotta
Pour 4 croques
Préparation 10 min et cuisson 18 min
8 tranches de pain de mie LA RECETTE
500 g poivrons grillés (poids net égoutté)
99 g magrets de canard séchés en tranche
200 ml crème fraîche
100 g champignons de paris frais
1/2 pot de ricotta
50 g parmesan râpé
1 CC aneth séché
Sel et poivre
► Four 220°C pendant 8 min
► plaque de cuisson 10 min
Dans une poêle, faire revenir les poivrons coupés en lamelles.
Rajouter le magret.
Incorporer la crème et laisser réduire quelques minutes.
Rajouter les champignons émincés, mélanger et laisser encore réduire. Le mélange doit être assez épais.
Répartir ce mélange sur 4 tranches de pain. Rajouter par-dessus les pains restants.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan, l'aneth, du sel et du poivre. Recouvrir les pains avec cette préparation.
Enfourner.
Mon impression: Très bon, très moelleux. Tous les ingrédients apportent chacun une touche très agréable.
FLaure
Mots clés: pain de mie, poivron grillé, magret séché, crème fraiche, champignon, ricotta, parmesan, aneth, croque
Commentaires
Tes croques sont tout à fait à mon goût, poivrons, magret, champignon, je dis oui ! :)
Bisous
bises! et bon dimanche!
bizzz
Très originale ta recette de croque-monsieur! que des bonnes choses qui doivent nous régaler. Merci pour ta visite sur mon blog.
Bises.
Françoise.
Enregistrer un commentaire
J'ai été obligée de remettre un antispam, je recevais des messages "anonymes" en nombre. Désolée.
Pour vous aider à publier votre message, voici la marche à suivre:
• Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
• Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire ou vous pouvez rester ANONYME
- Cocher la case "M'informer" pour recevoir un e-mail en cas d'une réponse de ma part
• Cliquez sur Publier enfin. Merci.
Le message sera publié après modération.