Gratin de chou-fleur parsemé de crevettes
Bonjour,
Les crevettes étaient en promo, les choux-fleurs étaient beaux, j'ai donc préparé un plat avec ces deux ingrédients. L'inspiration: SUR MA TABLE
Gratin de chou-fleur parsemé de crevettes
Pour 3 personnes
Préparation 20 min et cuisson 45 min
2 pommes de terre
1 oignon
310 g crevettes cuites 80/100 (poids brut)
1 oignon
Sel, poivre
1 CS huile olive
200 ml sauce béchamel (2 CS maïzena et 200 ml lait)
► Cuisson vapeur 20 min
► Four 180°C pendant 15 min
Couper le chou-fleur en petits bouquets, préparer les pommes de terre et cuire à la vapeur (micro vap' pour moi).
Couper l’oignon en petits dés et le faire revenir dans une poêle avec l’huile. Ajouter les crevettes après les avoir décortiquées. Remuer, assaisonner (mettre assez de poivre pour relever le plat). Retirer du feu.
Réaliser la Béchamel: Mettre les 2 CS de maïzena dans une casserole, verser le lait froid. Faire cuire de façon à faire épaissir. Saler, poivrer.
Ranger le chou-fleur / pommes de terre dans un plat. Répartir le mélange des crevettes dessus. Verser la sauce et enfourner.
Mon impression: Très bon gratin complet. Ne pas hésiter à bien assaisonner (en poivre) ou ajouter une épice qui relève les crevettes ou mettre de l'ail.
FLaure
Mots clés: chou fleur, crevette, béchamel, gratin
Commentaires
Lou
Coucou Chère FLaure :) !!!!
Sais-tu que ton gratin de chou-fleur parsemé de crevettes me donne très envie ???
Oh !!! je me régalerais moi avec une part de ce plat "fait maison" ! miam miam !!!!!!! :)
Merci pour ce beau partage !
GROS BISOUS et bon dimanche ! :o)
✿ ✿ ✿
bises et bon dimanche
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